Informationen zu Veranstaltungen und Angeboten des Museumsvereins

Beitrag zur Brennerei im NDR Fernsehen

Der NDR-Reporter Henning Orth besuchte im März 2018 mit seinem Team das Brennereimuseum. Der Beitrag wurde am 20. April 2018 in der Sendung "Lust auf Norden" ausgestrahlt:

Video abspielen

1. Mai 2018

Lesung und Musik 4.0

Am Sonntag, den 19. August 2018 beginnt um 16 Uhr auf dem Kornboden eine Lesung mit Texten von Erich Kästner durch Dieter Büscherhoff. Zwischen den Textpassagen spielen die Wildeshauser Musiker Thomas Schlegel (Gitarre und Gesang) und Markus Häger (Keyboard und Gesang). Wer möchte, kann vorher (ab 15 Uhr) an einer Führung durch die Brennerei teilnehmen. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erwünscht.

16. April 2018

Tag des offenen Denkmals

Der Tag des offenen Denkmals findet statt am Sonntag, den 9. September 2018. Das Motto der Deutschen Stiftung Denkmalschutz lautet in diesem Jahr "Entdecken, was uns verbindet". Geöffnet ist an diesem Tag von 14 bis 17 Uhr. Auf dem Kornboden ist wieder eine Sonderausstellung geplant, auch gibt es Führungen durch das Gebäude nach Bedarf. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erwünscht.

16. April 2018

Schwarzbrenner-Diplom

Haben Sie schon das „Schwarzbrenner-Diplom“ erworben? Initiator Reiner Alberts nimmt Sie gerne mit zu dieser nicht ganz so ernsten Angelegenheit. Später lässt sich der Erfolg dann sehr schön feiern mit unserem „Schlotputzer“.

28. Dezember 2015

Führungen durch die Brennerei

Der Museumsverein bietet ganzjährig nach vorheriger Absprache Führungen durch die Brennerei an. Eine Gruppenführung mit bis zu 10 Personen kostet 30 Euro, jede weitere Person 3 Euro. Anmeldungen bitte unter Telefon 04222 / 6517 (Karin Holtmann-Kolloge) oder per E-Mail an

28. Dezember 2015