Informationen zu Veranstaltungen und Angeboten des Museumsvereins

Lesung und Musik 3.0

Am Sonntag, den 20. August 2017 beginnt um 16 Uhr eine Lesung mit Texten von Wilhelm Busch durch Dieter Büscherhoff. Zwischen den Textpassagen spielen die Wildeshauser Musiker Thomas Schlegel (Gitarre und Gesang) und Markus Häger (Keyboard und Gesang). Wer möchte, kann vorher (ab 15 Uhr) an einer Führung durch die Brennerei teilnehmen. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erwünscht.

Vortrag zum D-Day

Am Sonnabend, den 2. September 2017, startet um 15 Uhr Gerd von Seggern aus Meierhafe mit seinem Vortrag zum sogenannten D-Day. Während einer Pause mittendrin kann eine Ausstellung zu dem Thema auf dem Kornboden angesehen werden. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erwünscht.

Tag des offenen Denkmals

Der Tag des offenen Denkmals findet statt am Sonntag, den 10. September 2017. Das Motto der Deutschen Stiftung Denkmalschutz lautet "Macht und Pracht". Geöffnet ist an diesem Tag von 14-17 Uhr. Angeboten werden Führungen durch das Brennereimuseum nach Bedarf. Der Eintritt ist frei, Spenden sind erwünscht.

Schwarzbrenner-Diplom

Haben Sie schon das „Schwarzbrenner-Diplom“ erworben? Initiator Reiner Alberts nimmt Sie gerne mit zu dieser nicht ganz so ernsten Angelegenheit. Später lässt sich der Erfolg dann sehr schön feiern mit unserem „Schlotputzer“.

28. Dezember 2015

Führungen durch die Brennerei

Der Museumsverein bietet ganzjährig nach vorheriger Absprache Führungen durch die Brennerei an. Eine Gruppenführung mit bis zu 10 Personen kostet 30 Euro, jede weitere Person 3 Euro. Anmeldungen bitte unter Telefon 04222 / 6517 (Karin Holtmann-Kolloge) oder per E-Mail an

28. Dezember 2015