Informationen zu Veranstaltungen und Angeboten des Museumsvereins

Lesung von Heinz Erhardt-Texten und Musik

Am Sonntag, den 28. August 2016 beginnt um 16 Uhr eine Lesung mit Texten von Heinz Erhardt durch Dieter Büscherhoff. Zwischen den Textpassagen spielen die Wildeshauser Musiker Thomas Schlegel (Gitarre und Gesang) und Markus Häger (Keyboard und Gesang).

17. Juli 2016

Tag des offenen Denkmals am 11. September 2016

Der Tag des offenen Denkmals findet statt am Sonntag, den 11. September 2016. Das Motto der Deutschen Stiftung Denkmalschutz lautet "Gemeinsam Denkmale erhalten". Geöffnet ist an diesem Tag von 14-17 Uhr. Angeboten werden Führungen durch das Brennereimuseum nach Bedarf.

29. Mai 2016

Schwarzbrenner-Diplom

Haben Sie schon das „Schwarzbrenner-Diplom“ erworben? Initiator Reiner Alberts nimmt Sie gerne mit zu dieser nicht ganz so ernsten Angelegenheit. Später lässt sich der Erfolg dann sehr schön feiern mit unserem „Schlotputzer“.

28. Dezember 2015

Führungen durch die Brennerei

Der Museumsverein bietet ganzjährig nach vorheriger Absprache Führungen durch die Brennerei an. Eine Gruppenführung mit bis zu 10 Personen kostet 30 Euro, jede weitere Person 3 Euro. Anmeldungen bitte unter Telefon 04222 / 6517 (Karin Holtmann-Kolloge) oder per E-Mail an

28. Dezember 2015